killercat

ترى؟؟ كيف يكون شعور الفرد منا حين يعود الى المنزل ويجد التلفاز مفتوحا وكيف نشعر حين ينطفئ لهب الشمعة دون هبة هواء واحدة حين يشعر بانفاس ثقيلة بالقرب منه وهو وحده فى المنزل ......... عن ذلك الرعب الهامس اتكلم.
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيكاتا بالشامبنيون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
csi
عضو شرس
avatar

عدد الرسائل : 428
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

مُساهمةموضوع: بيكاتا بالشامبنيون   السبت سبتمبر 13, 2008 1:34 am

بما ان دة اول موضوع اقدمه لكم حبيت اقدملكم طبق فرنسى مشهور ولذيذ ويارب يعجبكم

هو في الأساس عبارة عن دجاج ..

المكونات :
1 كيلوجرام صدور دجاج مخلية
1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة ( انا استخدم كي دي دي علبة كاملة 250 جم )
نصف كوب لبن سائل ( لبن و ليس حليب )
علبة فطر مقطع
3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح
ربع كيلوجرام من الزبد .
ربع كوب عصير ليمون طازج ( لا تستعملن المعلب الجاهز )
ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون
معكرونة قصيرة مسلوقة و مسخنة مع بعض الزبد و الملح و الفلفل الأسود
ثوم مجروش ( اختياري )
بقدونس مفروم ( اختياري )
بشر ليمون ( اختياري )

الطريقة :
يخلط عصير الليمون و الفلفل الأسود معاً ..
يصب الخليط على صدور الدجاج و تخلط جيداً به .
توضع الصدور بعد تتبليها في الثلاجة بعد تغطيتها بنايلون التغليف و تترك لليلة كاملة .
في قدر .. نضع الزبد .. و حين يسخن الزبد .. نضع صدور الدجاج .. و نقلبها تقليباً خفيفاً مع تهدئة النار . . حتى النضج .
تنتشل صدور الدجاج بعد نضجها و توضع على جنب .
في نفس الزبد الساخن .. نضيف البصل .. و نحركه .
عندما يذبل البصل نضيف الفطر المقطع .. و نقلب .
بعد نضج الفطر .. يرفع الخليط من فوق النار .. ثم نسكب الكريمة و الحليب .. و نحرك قليلا بعيدا عن النار .
نعيد الخليط إلى النار .. و بعد ما يبدأ يسخن .. نضع فيه صدور الدجاج الناضجة و نتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة .

يقدم كالتالي :

توضع المعكرونة بجانب الصحن ..
يسكب على الجانب الاخر الدجاج و صلصلة الكريمة
ثم يرش الثوم و البقدونس و بشر الليمون بعد خلطهم معا على وجه الدجاج .


ويارب يعجبكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://killercat.ahlamuntada.com
ريم و امل الجزائر
عضو فضى


عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالشامبنيون   الإثنين يناير 26, 2009 7:06 am

مرسي كتير
علي قكرة انا جربتها قبل كدة و طعمها كان حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا بالشامبنيون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
killercat :: الفئة الأولى :: منتدى التعارف المقدس الاعظم :: منتدى الابراج :: منتدى روحك فى أكلتك-
انتقل الى: